Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

12.04.2017 08:45Просмотров: 11Заседание «круглого стола» по теме: «Проблема суицида и совершенствование его профилактики»

Принимая во внимание большую социальную значимость вопроса совершенствования профилактики суицида, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области А.М. Капустин инициировал проведение «круглого стола» по теме: «Проблема суицида и совершенствование его профилактики».

В обсуждении рассматриваемой проблемы приняли участие: заместитель руководителя Аппарата Администрации Смоленской области Муровицкий А.И., председатель комитета по социальной политике Смоленской областной Думы Васильева О.Н., митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, председатель Общественной палаты Смоленской области Мажар Н.Е., первый заместитель прокурора Смоленской области Ступак А.А., первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области Стародубов А.А.,  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Близученко Д.Л., руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Рогутский С.В., руководитель Управления Роскомнадзора по Смоленской области Жуков А.А., а также руководители органов исполнительной власти Смоленской области, руководители органов местного самоуправления, представители общественности, средств массовой информации, представители Смоленского государственного медицинского университета и Смоленской областной клинической психиатрической больницы.

В своем выступлении Александр Михайлович отметил, что от самоубийств гибнут люди разного возраста, пола, профессии, социального статуса, образовательного и культурного уровней. Суицид распространен среди всех слоев населения и всех возрастных групп, что особенно печально среди детей. Акт самоубийства аккумулирует в себе множество факторов: социальных, экономических, политических, философских, психологических, религиозных. В Смоленской области в трех четвертях случаев,  главными причинами суицидов и их попыток выступают  бытовые трудности, ссоры с близкими, либо заболевание. Уполномоченный акцентировал внимание на том, что основным «противоядием» суицида выступает неравнодушие и участие каждого из нас в отношении  людей, которые нас окружают, находятся рядом с нами.

В ходе обсуждения проблемы, участники «круглого стола» сошлись во мнении, что предупреждение самоубийств, представляет собой весьма непростую, но выполнимую комплексную задачу, решение которой возможно при взаимодействии различных структур общества (государственные органы, образовательные организации,  органы охраны правопорядка, учреждения социальной защиты, здравоохранения, религиозные, общественные организации, СМИ). Имеются убедительные фактические данные, свидетельствующие о том, что надлежащие профилактика и лечение депрессии, вредного употребления алкоголя и токсикомании, а также последующие контакты с людьми, пытавшимися совершить самоубийство, могут приводить к снижению показателей самоубийств.

Исходя из многосложной, многопрофильной структуры природы суицида, обуславливающей исключительно системный, многоотраслевой подход к вопросу организации и проведения работы, направленной на его профилактику, участниками форума были выработаны Рекомендации по конкретным мероприятиям, направленным на профилактику суицидов в нашем регионе.

 

 

 

 

Дата последнего изменения 13.04.2017 08:55

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!