Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по правам человека

в Смоленской области

Новости

14.03.2018 11:10Просмотров: 21Представитель Уполномоченного принял участие во встрече с журналистами

В УФСИН России по Смоленской области состоялась встреча начальника территориального Управления Алексея Баранова, начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества Сергея Гуторова и главного специалиста юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константина Тюрина с журналистами. Тема встречи: организация и проведение выборов Президента России в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

На сегодняшний день в двух следственных изоляторах Смоленской области содержится 549 подследственных, подозреваемых и обвиняемых, чуть более пятисот из них - граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом для участия в голосовании при проведении выборов Президента  Российской Федерации.

На учетах филиалов уголовно-исполнительной инспекции состоят 36 лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, из них 32 человека обладают избирательным правом. Большая их часть будет принимать участие в выборах на избирательных участках, поскольку судом им разрешен выход, трое смогут проголосовать по месту исполнения меры пресечения на основании поданных заявлений.

Кроме этого, смогут проголосовать и осужденные, отбывающие наказание в виде принудительных работ.  Сейчас в исправительном центре, расположенном в Сафоновском районе, содержится 17 таких осужденных, из которых практически все, за исключением одного иностранного гражданина, обладают активным избирательным правом.

- Реализация избирательных прав подследственных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах, а также лиц содержащихся в исправительном центре, будет осуществляться вне помещения в специально оборудованных местах на территории соответствующих учреждений. Непосредственно в следственных изоляторах и на участке, функционирующем в режиме исправительного центра отдельные избирательные участки создаваться не буду, - отметил Алексей Баранов.

В свою очередь Константин Тюрин обратил внимание на обеспечение прав и свобод граждан, обладающих избирательным правом.

- Не далее как сегодня я был в СИЗО-1, где к проведению выборов уже сейчас практически все готово, - сказал представитель регионального омбудсмена. - Наглядная агитация там присутствует, ее вид утвержден законодательно, ничего лишнего нет. В день голосования Аппарат Уполномоченного по правам человека будет работать в полном объеме. У нас уже есть предварительная договоренность с председателем Общественной наблюдательной комиссии Игорем Уваровым о том, что в день проведения выборов мы будем присутствовать в местах принудительного содержания граждан – как в следственных изоляторах, так и в изоляторах временного содержания.

Уголовно-исполнительная система в плане гуманизации содержания граждан, по словам Константина Дмитриевича, ушла в последнее время довольно далеко вперед.

- Практически в каждой камере следственного изолятора есть телевизор, то есть информационное обеспечение лиц, содержащихся там, практически такое же, как и у вас дома, - обратился он к присутствующим журналистам, отвечая на вопрос о доступности информации о представленных на выборах кандидатах на пост Президента РФ. - Соответственно, информация, которая преподносится через официальные средства массовой информации, поступает лицам, содержащимся под стражей, без какой-либо цензуры со стороны УФСИН России по Смоленской области, что обеспечивает свободное, сознательное, а, главное, добровольное волеизъявление.

Дата последнего изменения 09.06.2018 11:07

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области

 т. (4812) 38-00-81

E-mail: mihailova_na@admin-smolensk.ru 

 

Интернет-приемная

Права ребенка

Экспертный совет

Жилищное право

Здравоохранение и социальное  обеспечение

Трудовое право

Официальный интернет-портал правовой информации

Уполномоченный по правам человека в РФ

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

© Уполномоченный по правам человека в Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 65-28-85 тел./факс.: 8 (4812) 65–28-85
E–mail: kapustin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 3, 6 этаж

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!